10 dicembre 2011

i Menu di uRadio... CORNETTI!


Siete stati invitati a cena da degli amici ma non avete idea di che dolce portare? Oppure non siete abili ai fornelli ma volete lo stesso portare qualcosa fatto da voi? In entrambi i casi, questa è la ricetta che fa per voi!

INGREDIENTI (per circa 20 cornettini)
  • 2 rotoli di PASTA SFOGLIA
  • 1barattolo di CREMA DI NOCCIOLE da 200gr
  • ZUCCHERO
Stendete la pasta e cospargetela di zucchero, dopodichè passateci molto delicatamente un mattarello sopra in modo che lo zucchero penetri nella pasta. Basta una pressione minima!

Coprite con un foglio di carta d'alluminio o carta forno e girate la pasta, in modo tale che lo strato con lo zucchero vada sotto. Ora tagliate la pasta in 8 triangolini (come se tagliaste una pizza), e mettete al centro un cucchiaino (non di più!) di crema alla nocciola, o marmellata.

Partendo dalla base del triangolino, iniziate ad arrotolarlo su se stesso andando verso la punta.
Mettete i cornetti in una teglia, coperta da carta forno. Io ho impostato il forno elettrico su 200° per circa 15 minuti... ma ogni forno è differente!

Ed ecco un dolcino sfizzioso e di grande effetto!

INGREDIENTI (per circa 20 cornettini)CORNETTI 1CORNETTI 2CORNETTI 3CORNETTI 4CORNETTI 5
CORNETTI 6CORNETTI 7CORNETTI 8

I Menu di uRadio: Cornetti!, un set su Flickr.

Nessun commento:

Posta un commento